RRB NTPC 25 Jan ALL Shift QUESTION


🔰 RRB NTPC 25 Jan ALL Shift QUESTION🔰

1.International Labour Organisation’s Headquarter?
Ans:Geneva,Switzerland
1.अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन का मुख्यालय? Ans: जिनेवा, स्विट्जरलैंड

2.Bharat Ratna in 2019?
Ans: Pranab Mukherjee, Nanaji Deshmukh , Bhupen Hazarika
2.2019 में भारत रत्न?
Ans: प्रणब मुखर्जी, नानाजी देशमुख, भूपेन हजारिका

2.Vuller Lake is situated in?
Ans: Jammu and Kashmi
2.वुलर झील किसमें स्थित है?
Ans: जम्मू और कश्मी

3.Measuring meter for Atmospheric Pressure?
Ans: Barometer
3.वायुमंडलीय दबाव के लिए मापने का मीटर?
Ans: बैरोमीटर

4.The intensity of sound is measured in?
Ans: Decibel
4.ध्वनि की तीव्रता किसमें मापी जाती है? उत्तर: डेसिबल

5.Who was the successor of Chandragupta ?
Ans: Samudragupt
5.चंद्रगुप्त प्रथम का उत्तराधिकारी कौन था?
Ans: समुद्रगुप्त

6.Impeachment power of President is from which article? Ans: Is been derived from the USA and from Article 61
6.राष्ट्रपति का महाभियोग शक्ति किस अनुच्छेद से है?
उत्तर: संयुक्त राज्य अमेरिका और अनुच्छेद 61 से प्राप्त किया गया है

7.kolleru lake situated in which state
Ans:AP
7.कोलेरु झील किस राज्य में स्थित है
उत्तर:आंध्र प्रदेश

8.Who has planted a bomb in Delhi Assembly?
Ans: Batukeshwar Dutt and Bhagat Singh
8.दिल्ली विधानसभा में बम किसने लगाया है?
Ans: बटुकेश्वर दत्त और भगत सिंह

9.Sanchi Stupa is built by whom?
Ans: Ashok
9.सांची स्तूप किसके द्वारा बनाया गया है? Ans: अशोक

10.What is Article 72?
Ans: Power of President to grant pardons
10.अनुच्छेद 72 क्या है?
उत्तर: क्षमा देने के लिए राष्ट्रपति की शक्ति @Acdd4 @Acdd4

11.Who connects Bone to Bone?
Ans: Ligament
11.हड्डी को हड्डी से कौन जोड़ता है? उत्तर: लिगामेंट

12.IDN full form? Ans:Internationalized Domain Name’.

13.Total members in International Monetary Fund
13.अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष में कुल सदस्य
Ans:190

14.When has Salt Satyagraha happened? Ans: 12 March1930
14.नमक सत्याग्रह कब हुआ है?
Ans: 12 मार्च 1930

15.kali 5000 weapon manufactured by?
15.काली 5000 हथियार किसके द्वारा निर्मित किया गया ?
Ans:DRDO

16.The world’s first official mail flown by an airplane was sent from?
Ans: Allahabad to Naini on February 18, 1911
16.हवाई जहाज द्वारा उड़ाया जाने वाला दुनिया का पहला आधिकारिक मेल ?
Ans:18 फरवरी, 1911 को इलाहाबाद से नैनी के लिए भेजा गया था

17.Pluto planet discovered by
17.प्लूटो ग्रह किसके द्वारा खोजा गया
Ans:Clyde Tombaugh/क्लाइड टॉम्बो

18.Moatsu festival celebrated in which state
18.मोत्सु उत्सव किस राज्य में मनाया जाता है
Ans:Nagaland /नगालैंड

19.Which state is no.1 in fish production?
19.मछली उत्पादन में कौन सा राज्य नंबर 1 है?

Ans:Tamil Nadu/तमिलनाडु

20. Which gas is present in the Paddy crops land?
20.धान की फसलों में कौन सी गैस मौजूद है?
Ans:Methane (ch4)

21.Where is the panchmahal located
21.पंचमहल कहाँ स्थित है
Ans:Fatehpur Sikri, Uttar Pradesh/फतेहपुर सीकरी, उत्तर प्रदेश

22.Which hormones are found in females
22.महिलाओं में कौन से हार्मोन पाए जाते हैं
Ans:Estrogen and progesterone/एस्ट्रोजन और प्रोजेस्टेरोन

23.NAPCC(National Action Plan for Climate Change ) mission is related to? (2008)
23.NAPCC(National Action Plan for Climate Change ) मिशन किससे संबंधित है?(2008)

 

© Copyright 2018-2019 at Sarkari Resultes