Most Important Questions For NTPC and Group_D Exam


1. Walmart के संस्थापक कौन है
Answer- सैम वॉल्टन (Sam Walton)1962

2. Paytm के संस्थापक कौन है।
Answer= विजय शेखर शर्मा (2010)

3. Google के संस्थापक कौन है ।
Answer= लैरी पेज ,सर्फ ब्रिन (1998)

4. Microsoft के संस्थापक कौन है।
Answer= बिल गेट्स, पॉल एलन (1975)

5.WhatsApp के संस्थापक कौन है।
Answer= ब्रायन ऐक्टन ,जैन कौम (2009)

6.Amazon के संस्थापक कौन है।
Answer- जैफ बेजोस (Jef bez0s1994

7. Flipkart के संस्थापक कौन है।
Answer- सचिन बंसल और बिन्नी बंसल (2007)

8. Yahoo के संस्थापक कौन है।
Answer- David filo, Jerry yang (1994)

9. Apple के संस्थापक कौन है।
Answer- स्टीव जॉब्स (1976

10. Wikipedia के संस्थापक कौन है
Answer= जिमी वेल्स (2001)

11. Motorola के संस्थापक कौन है (1928)
Answer- Paul & Joseph Gablin

12. Facebook के संस्थापक कौन है?
Answer= मार्क जुकरबर्ग (2004)

13Alibaba के संस्थापक कौन है?
Answer= जैक मा (1999

14. Nokia के संस्थापक कौन है?
Answer- Fredrik idestamLe0 mechelin

15. Reliance के संस्थापक कौन है?
Answet- धीरूभाई अम्बानी (1997)

16. Ebay के संस्थापक कौन है?
Answer- Pierre Omidyar (1995)

17. Twitter के संस्थापक कौन है?
Answer- जैक डॉर्स (2006)

18Instagram के संस्थापक कौन है?
Answer- केविन सिस्ट्रोम, माइक करिजर (2010)

19. YouTube के संस्थापक कौन है?
Answer- Jawed KarimStee Chen (2005)

20. Skype के संस्थापक कौन है?
Answer- Niklas ZennstromJanus Friis (2003)

21. Tesla के संस्थापक कौन है?
Answer- एलोन मस्क (2003)

22. Intel के संस्थापक कौन है?
Answer- गॉर्डन मूरे (1968)

23. Samsung के संस्थापक कौन है?
Answer Lee Byungchul (1938)

24. Xiaomi के संस्थापक कौन है?
Answer – Lie Jun 2010

© Copyright 2018-2019 at Sarkari Resultes